Waspada Banjir Bandang di Temanggung

Senin, 20 Februari 2017 - 10:00:25 WIB

Temanggung - Terjadi banjir bandang disertai tanah longsor di 3 Kecamatan di Kabupaten Temanggung hari Sabtu tanggal 19 Februari 2017 pada pukul 13.00 WIB yaitu Kecamatan Parakan, Kecamatan Kledung dan Kecamatan Bandari. Arus sungai yang deras terjadi di sungai Bangkongan menimpa beberapa desa di jalur sungai Bangkongan yaitu Desa Ngesrep Ringinanom, Tegalrejo Dangkel, dan Batursari Parakan wetang RT 02 dan RT 05 RW 09. Kejadian tersebut  memakan korban hewan ternak warga 25 ekor kambing dan 1 rumah rusak dan 2 rumah menggantung milik warga sekitar. Sungai meluap yang terjadi Dusun Kwanitan Desa Kalireho dan Dusun Mertan Desa Tuksari di Kecamatan Kledung mengakibatkan rusaknya lahan pertanian warga dengan mencapai total kerugian sekitar 40 juta. Kejadian yang sama di Dusun Tegalrukem Desa Campuranom Kecamatan Bansari mengakibatkan rusaknya 1 rumah warga. BPBD Kab. Temanggung menurunkan Tim Reaksi Cepat dibantu, Babinsa Koramil, Babinsa Polsek, beberapa personil Pamong desa Ringinanom, desa Tejosari, Kel. Parakan wetan serta Relawan untuk melakukan asesment dan pemantauan di 3 lokasi kejadian.

Sumber berita diolah dari BPBD Jawa Tengah