Lancarkan Keterbukaan Informasi Publik PPID lakukan Penyusunan DIP Kabupaten

PPID-Temanggung. Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung melalui Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pemerintah Kabupaten Temanggung menggandeng Seluruh PPID Pelaksana OPD dalam penyususnan Daftar Informasi Publik (DIP) Tahun 2023, Senin (10/4/23).

Aula Dinkominfo menjadi tempat terlaksananya kegiatan penyusunan DIP ini, yang diikuti oleh 25 PPID Pelaksana OPD. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran diawal tahun untuk masing-masing PPID Pelaksana mengusulkan DIP dari masing-masing yang dibahas dalam kegiatan ini.

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Dinkominfo Kabupaten Temanggung Gotri Wijianto Wuriatmojo didampingi Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Andina Diah Rahayu ini sekaligus diberikan pelatihan konten berita jurnalistik kepada admin PPID Pelaksana OPD untuk aktif dalam penyebaran informasi melalui media sosial. Dalam rangka mengoptimalkan dan mengefektifkan kecepatan penyebarluasan informasi publik kepada masyarakat.